среда, 18 мая 2011 г.

Жизнь моего сына, Ларина Алексея, и моя жизнь тоже оказались тесно связанными с РГДОО «Росток». Вот уже более 15 лет мы являемся членами этой организации, а вернее членами большой семьи «Росток». И это далеко не просто красивые слова. Ведь столько событий пережито вместе! И таких разных!

Где только не побывали наши дети за эти годы. Это и постоянные поездки по просторам Рязанской области, включая посещение Пощуповского монастыря, Ибердского монастыря и частного питомника-зоопарка в с. Щурово, ежегодное катание на пароходе по реке Оке.

Ребята «Ростка» были участниками всероссийского слета общественных организаций, посвященного Дню защиты детей, в городе Москве в 2001 году. После этой масштабной поездки мальчишки и девчонки нашей организации пополнили списки приглашенных на обучение в ряды волонтеров.
Многие ребята получили возможность не просто участвовать в различных делах организации, но и самим руководить подготовкой и проведением этих интересных дел. Детям с ограниченными возможностями, чаще всего замкнутым в четырех стенах своего жилища, так необходимо почувствовать себя частью человеческого сообщества, быть нужными и такими как все.

Как у любой семьи должен быть дом, так и у большой семьи с названием «Росток» тоже встала необходимость иметь место, куда хочется возвращаться, где ждут близкие по духу люди, – свой дом. Причем, по нелепому стечению обстоятельств, связанных, к сожалению, с трудной действительностью в нашей стране, нам приходилось переезжать уже дважды и, похоже, в ближайшее время ждет еще один переезд… И каждый раз все заново: собрав все силы и волю, создаем уют…

В нашем общем доме есть и семейные традиции: совместное проведение праздников и дней рождений, поездки, встречи с друзьями и интересными людьми. А друзьями наша семья «Росток» обрастает постоянно. Об организации знают не только в Рязани, но и в других городах России и даже в других странах. Мы дружим с молодыми ребятами и взрослыми из Америки, Германии, Англии и Франции. Их помощь и поддержка порой неоценимы, причем, помощь не только материальная или предметная. Очень важно общаться и делиться опытом в решении окружающих проблем.

Моему сыну “Росток” очень помог преодолеть замкнутость в себе, что повлияло на дальнейший рост его над собой, помог стать полноценным человеком, не смотря на “ограничение возможностей ”. Так и другим нашим детям уже трудно жить без «Ростка». Мы верим, что наша большая семья никогда не лишится своего дома, что двери этого дома всегда будут открыты для добрых и отзывчивых людей, желающих помогать и дружить.

Ольга Ларина